请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐

新手上路

作者:中关村在线

拍照已经成为了当下“现象级”的生活方式,拥有一款自拍效果好的手机成为了当代用户的刚需。2019年4月17日,荣耀推出新品——荣耀20i,较为“硬核”的拍照配置使它瞬间成为了数码迷们,微博、贴吧、朋友圈关注的焦点。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-1.jpg

荣耀20i(6GB/64GB/全网通)

前置搭载了3200万像素的AI美拍,刚问世就成为目前市面上前置分辨率的领头羊,自拍可以制作2.3米*1.7米的海报,还具有AI智能美肤、暗光自拍和逆光自拍的功能,能够针对用户的五官、肤色、年龄、性别等特征,打造"定制款"美颜效果,进行智能美颜。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-2.jpg

人像模式的三项美颜基本选项开关

作为消费者的我们,自然是不看广告看疗效。无对比,不评测,我选择了iPhone XS Max、主流自带美颜的机型与荣耀20i进行对比。众所周知,iPhone的前置一向不带美颜,因此我又用iPhone XS Max下载了款第三方美颜APP,一起看看四者的自拍效果。

测试环节中,四组产品的美颜级别均调至为【中等】,环境及周围光线均保持一致。

为了公平起见,我们先来对比五官,并且选择三位同学进行评判和打分。

吴泰迪:南半球最挑剔的男人

吴泰迪是我们公司比较逗乐的人,日常生活中喜欢挑刺儿,任何看不惯的他都要第一时间说出来,不管你是领导还是同事。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-3.jpg

吴泰迪:第一个口红显得比较高级,应该用的是贵一点的化妆品;第二个显得皮肤太黄了,模特应该接近五十岁了吧?你怎么找这么老的模特?第三个口红颜色有些廉价,感觉像学生。第四个画面有些模糊。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-4.jpg

吴泰迪:眼睛上,我更喜欢第一张,很清晰,无论是眼睫毛还是眉毛,美颜恰到好处;第二张有些黑了吧唧的,不好看;第三张美颜有些过度了。第四张拍虚了。

答案公布:这四张的模特都是同一人。

模特信息:女,经理,1996年出生,喜欢小动物。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-5.jpg

吴泰迪:什么?!你没开玩笑吧,这四张拍的是一个模特吗?感觉效果差距好吧,难以置信。

刘大美:英国留学归来的白富美

刘大美应该是我们公司中学历最高的,并且颜值也是顶峰的,我找到她,让她评判下三组样张,哪种拍的比较出色。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-6.jpg

刘大美:我对色彩的偏见还是蛮大的,第一张还原了口红的真实色号,是我喜欢的风格;第二张噪点有些多,而且口红的颜色有些偏暗;第三张还好,不过细节上不如第一张好。第四张口红颜色不太正。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-7.jpg

刘大美:还要我去选择吗?肯定是第一张要更加精美好大。第一张无论是白平衡、细节、色彩还原度,都要更加接近真实,并且美颜也比较讨好眼球。

模特信息:女,销售,1998年出生,喜欢打电玩。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-8.jpg

刘大美:其实我早就看出来了。。。

翔总:中产阶级的代表人物

翔总是我们公司的大拿,因为热爱跳伞,所以我们给他起名叫做“翔总”。并且让我们印象最深的,是他开的那辆劳斯莱斯幻影。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-9.jpg

翔总:第一张照片十分清楚,第二张照片拍虚了,第三张有些糊,第四张有些显老。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-10.jpg

翔总:我喜欢第一张,其余三张不予评价。

模特信息:女,演员,1995年出生,喜欢旅游。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-11.jpg

翔总大笑:哈哈哈哈,同一个人吗?其他两个把妹子拍成那样也是可以的。

翔总继续问:妹子没气的摔手机吧?

绝招揭秘:荣耀20i设计了不同的口红色号都能精准还原的AI算法,以AI识别唇部位置,调整唇纹,还原唇膏的色彩。

什么自拍才自然? 我找了三位95后小姐姐-12.jpg

写到最后

过去,我们在产品线上看到的是主打自研技术及潮流外观的荣耀,今天,我们见识了在自拍界中小有成就的荣耀。不得不说,荣耀20i前置搭载的3200万像素给予了我太多惊喜。总的来说,如果你喜欢自拍,并且是个颜值较高的人,希望你不要错过荣耀20i。

新手上路

说实话,我还是觉得iPhone拍出来比较自然,比较美。

新手上路

要照片的时候你是希望那个拍的给你啊?

新手上路

从照片的偏好,是不是说明了某国人喜欢造假?

新手上路

荣耀不错,我还是用苹果吧

新手上路

苹果原相机最真实,被称为照妖镜[捂脸]想好看下载个第三方相机蛮好的

新手上路

很多自恋的人,认为化妆、美颜后才是真实的自己,其他都是假的!每天都沉浸在对着手机屏幕自拍当中[捂脸][捂脸][捂脸]

禁止访问

新手上路

什么时候视网膜直接移植美颜给功能啊,省得你们去比较谁拍的好谁拍的不好。

新手上路

华为有吓人的技术,
现在有骗人的技术。